Дятел
Срок полного созревания дятла в яйце - две недели
с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет
все, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутридупловый перекорм,
из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу
молодые птицы. Ручной дятел - явление столь же редкое, как и ножной,
потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными
словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную
материю и при бережном обращении не просыпается. В древности на
Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья,
толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный
по красоте двухглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего
герба. И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь
дятлом - вас ждут слава, успех и большая удача в любви.
Рекомендуемая литература:
1. "Комиссары леса". М., 1962.
2. "Hаш маленький гвоздила". Детгиз, 1956.
3. "Птица против танка". Воениздат, 1982.
4. "Дурашка с клювом". М., Куннилингус, 1994.
THE END
|